30.10.2020 23:07 199

Землетрясение в Турции: есть пострадавшие и погибшие (фото)

Стихийное бедствие в турецком городе Измире привело к сильным разрушениям и человеческим жертвам: погибло четыре человека, более сотни пострадавших.

Очаг землетрясения магнитудой 6,6 располагается в Эгейском море на глубине 16,5 км. Толчки ощущались во многих провинциях запада Турции, а в Измире спровоцировало разрушенение шести высотных зданий.

30 октября в своем Twitter министр МВД Турции Сулейман Сойлу рассказал следующее:

"Сообщения о человеческих жертвах в Ушаке, Денизли, Манисе, Балыкесире, Айдыне и Мугле [города в Турции] не поступали, за исключением небольших разрушений [зданий]. Команды спасателей продолжают работать", – написал он.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа рассказал о как минимум четверых погибших и 120 пострадавших в результате землетрясения:

"На месте происшествия находятся 38 машин скорой помощи, 35 бригад Национальной медицинской команды спасения и два вертолета скорой помощи. Мы поддерживаем народ Измира. Сожалею об утрате", – отметил он.

Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сочувствие согражданам, пострадавшим в результате землетрясения в Измире.

"Государство поддерживает наших граждан, пострадавших в результате землетрясения. Правительство готово ко всесторонней поддержке. Уполномоченные структуры и министерства уже ведут работу в зоне бедствия", – отметил турецкий лидер в Twitter 30 октября.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet