11.12.2019 16:30 1287

Заступился за русский язык: «слуга народа» хочет отменить «Закон про мову»

Заступился за русский язык: «слуга народа» хочет отменить «Закон про мову» Фото № 0

Нардеп от партии "слуга народа" Макс Бужанский подал законопроект об отмене закона о украинском языке.

Так, Макс Бужанский опубликовал пост в Facebook, в котором обещает защитить интересы национальных меньшинств Украины, в том числе - русский язык. Он отмечает, что новый закон об украинском языке не способствует его развитию, а только ущемляет носителей русского языка.

"Закон этот непосредственно наносит ущерб нашему государству, выталкивая наших граждан из нашего информационного поля в чужое. Что этот закон убивает и унижает нашу украиноязычную литературу, ставя её в неконкурентное положение, и не давая ей расти. Это закон для тех, кто не хочет видеть Украину сильным, современным, многонациональным государством.

Уверен, отмена закона о языке в действующей редакции, откроет возможность для написания действительно стоящего документа.

Широкой дискуссии на эту тему между жителями Востока и Запада Украины, националистами, рационалистами, деятелями культуры, представителями медиа.

И новый закон будет отвечать интересам нашей страны и европейским ценностям, о которых так много говорили авторы предыдущего закона. И которыми они пренебрегли, откровенно ущемив и унизив права неукраиноязычных граждан Украины.

О чем прямо говорится в выводах Венецианской Комиссии.» - написал народный депутат. 


 

Вячеслав Кириленко, экс-министр культуры, заявил, что такие слова могут быть отражением  договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник: Краина 24