25.01.2021 21:45 685

Закатилась звезда актрисы из Джентльмен-шоу Ирины Токарчук

В понедельник, 25 января, ушла из жизни замечательная актриса Ирина Токарчук. Незабвенной тете Симе из телевизионного "Джентльмен-шоу" было 60 лет.

 

Печальная новость распространилась со страницы в фейсбук друга актрисы, киноведа и кинокритика Евгения Женина:

"Горькая новость: не стало Иры Токарчук, хорошей актрисы и многолетнего доброго друга", – написал он. 

Ирина родилась 20.07.1959 года в Одессе. Вопреки щапрету отца посшла в артистки и сразу поступила в ГИТИТС. Свою первую роль сыграла в фильме "Зеленый фургон" (реж. А. Павловский). Ей принадлежали запоминающиеся эпизоды в "Одиноким предоставляется общежитие", "Огни притона" и проч. В неподражаемом комедийном амплуа она блистала в таких лентах как "12 стульев", "Эффект присутствия", "Дом сюрпризов", "Чисто одесская история",  "Подари мне счастье".

Не обошлось без Ирины Токарчук и такой чисто одесский проект как "Маски-Шоу". Широкую узнаваемость получила, став участницей популярного "Джентльмен-шоу" - здесь она представляла тетю Симу из коммунальной квартиры. 

В конце 2000х ей достались незабывваемые роли в "Соньке золотой ручке", "Мишке-Япончике", "Одесса-мама", "Колечко с бирюзой" и проч. 

Она могла остаться в Москве, могла уехать к мужу-хирургу в Черновцы, но осталась верной Одессе, ее театрам, ее жителям. Огромное количество девушек благодарно ей за "школу толстых манекенщиц", в которой именно Ирина научила их любить и уважать себя.

Одесса скорбит о своей талантливой дочери.  

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet