05.01.2021 08:40 234

За выходные полиция Одесчины использовала "драгер" более полусотни раз

Одесситы хорошо встретили новый год и, естественно, бокалом-другим шампанского удовольствовались не все.

В итоге полиции пришлось поработать. Чтобы максимально уменгьшить количество "пьяных ДТП" одесские патрульные проверили сотни подозрительнотдвигавшихся авто и составили 54 административных протокола по ст. 130 КоАП "Управление транспортным средством в состоянии опьянения".

Как пояснили в пресс-службе патрульной полиции в Одесской области, водителя, впервые попавшегося нетрезвым за рулем, ждет 10 200 грн штрафа и лишение прав на год. Повторный "залет" автоматически удваивает штраф до 20 400 грн и грозит лишением прав на 3 года.
Систематически попадающийся нетрезвый водитель (а три раза в год - это уже система) облагается штрафом в размере 40 800 грн и л ишается прав на 10 лет. Пить нынче дорого для тех, кто собирается сесть за руль.

Еще дороже цена алкоголя оказалась для семейной пары из Беляевки. Выпив в новогоднюю ночь, 30-летние супруги поссорились. Мужчина схватил палку и избил супругу. К утру женщина умерла от травмы головного мозга и кровоизлияния.

Сперва муж не признавался в убийстве, но потом сознался - вышел из себя и остановиться не смог, был пьян. Теперь ему грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet