30.09.2020 15:45 318

Washington Post назвал Одессу "горячей точкой" II волны коронавируса в Европе

Всемирно известное американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой говорится о массовых нарушениях карантина во имя развлечений и гуляний, которой спровоцирована вспышка заболевания в регионе а так же по всей стране и даже в Европе.

В публикации солидного американского издания приводится мнение медиков, убежденных в том, что вспышка коронавируса в Одесском регионе произошла именно потому, что люди не соблюдают мер предосторожности. Переполненные улицы и пляжи, особенно любимые туристами Дерибасовcкая и Аркадия, стали основными источниками заражения:

«В украинской Одессе летом люди сбросили маски. Сейчас это горячая точка „второй волны“ Европы». 

Отзыв на публикацию в американском издании разместил на своей странице в Fecebook почетный консул Словении, известный одесский предприниматель и бизнесмен, соучредитель городского пространства 4City Владислав Бурда (сын эрудита и телеведущего Бориса Бурды).

«Washington post сделал вчера статью о том, что Одесса является одним из острых очагов и центров коронавируса. Цифры зашкаливают. Люди беспечны. Все лето — толпы. Никакой социальной дистанции. Над теми единицами, что в масках, смеются и показывают пальцами.

Можно как угодно скептично относиться к оценкам The Washington Post, но факт остается фактом: на утро 30.09.20 в Одесской области зафиксировали 179 новых случаев COVID-19, из которых 109 — у одесситов и 70 — у жителей районов области. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на областной лабораторный центр МОЗ.

Теперь на утро 30 сентября в регионе зарегистрировано 13 524 случая коронавирусной инфекции, из которых 5 648 — у жителей Одессы. Медики Одессы уже взяли более 20 тысяч проб на ПЦР. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

В Украине зарегистрирован новый антирекорд по количеству подтвержденных за сутки случаев – 4 027. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились 208 959 человек. 4 129 умерли, 92 360 пациентов выздоровели.

 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Факты