14.12.2019 12:00 123

Выбираем детскую пижаму. Правильная детская одежда для сна

Пижамы являются важной частью детской одежды поэтому их выбор должен быть тщательно продуман с точки зрения удобства и безопасности. Бренды, занимающиеся производством детской одежды и белья, имеют соответствующие сертификаты качества. 

Компания SMIL контролирует не только процесс пошива каждого отдельного изделия, но также сырье на этапе поставок. Поэтому все материалы экологически чистые, гипоаллергенные, приятные к телу. Выбрать пижаму для мальчика можно на сайте https://smil.ua/catalog/boys/pizamy, где собраны модели для малышей и школьников. 

Критерии выбора пижамы

  1. Возраст. Фасон и вид изделия должны быть адаптированы к возрасту. Чем младше ребенок, тем проще пижама − без пуговиц, замков, декора. До года лучшим выбором будет слип (комбинезон), а для детей постарше – комплект из двух частей (кофта + штанишки). 
  2. Время года. Модели с короткими рукавами и шортами из дышащего легкого материала (трикотажа) предназначены для лета или весны, а утепленные изделия (из флиса или кулира с начесом) с длинными рукавами и штанишками идеально подойдут для зимы.
  3. Ткань. Чтобы ребенок не испытывал неудобств во время сна (не потел и не мерз), пижамка должна быть изготовлена из материалов без искусственных волокон, которые позволяют коже дышать. Идеальным решением давно признан 100% хлопок.
  4. Свободный крой. Чтобы правильно выбрать модель, вы должны в первую очередь учитывать ее основную функцию – обеспечение комфортного сна. Поэтому важно подобрать размер так, чтобы ничто не ограничивало движений, но при этом малыш не путался в рукавах. Оптимально – на размер больше. 
  5. Дизайн и цвета. Внешний вид белья, цвет и яркие принты для ребенка также важны, как его функциональность для родителей. Пижама, украшенная темой любимой детской сказки, создаст чувство безопасности во время ночного отдыха и поможет уложить заигравшегося малыша спать.
  6. Вариант для девочек и мальчиков. Производители создают специальные тематические коллекции, которые будут интересны детям независимо от пола. Но вы также можете подобрать модели в традиционных цветах, используя сайт https://smil.ua/catalog/girls/pizamy, наш каталог постоянно обновляется. 

Так как пижама – это нательное белье, в котором карапуз проводит всю ночь, а иногда и часть дня, нужно уделить немного больше внимание тканям. Они способны как обеспечить правильную микроциркуляцию воздуха, так и создать массу неудобств, например, из-за статичности. 

Выбираем материал пижамы для ребенка

Мы уже выяснили, что лучший вариант для малыша – это, когда состав ткани на 100% состоит из хлопка. В нем очень приятно спать, так как хлопок обладает абсорбирующим свойством, поэтому даже вспотев карапуз не будет испытывать никаких неудобств. Кроме состава родителям также стоит знать о видах полотна:

  • трикотаж – очень мягкий, приятный к телу материал, который практически не мнется, отлично подходит для летних вещей;
  • интерлок – долговечен, неприхотлив в эксплуатации, из него получаются отличные теплые толстовки или комплекты для сна на зиму;
  • кулир – тонкий, эластичный материал, который хорошо тянется, а также не требует особого ухода;
  • футер – гладкий дышащий материал с нежным ворсом на изнанке, хорошо сохраняет тепло.

Для детей постарше допускается добавление небольшого количества синтетических волокон, это делает одежду прочнее, эластичнее, долговечнее. Но покупать полностью синтетическую пижаму, например, из полиэстера – не лучшая идея. 

Цвет одежды для сна и фасон

Хорошо иметь несколько комплектов как с практической, так и с гигиенической точки зрения, ведь белье требует частых стирок. 

Пижамы могут состоять из майки и шорт (летний вариант) или штанишек и кофты. Правильная детская одежда должна легко сниматься и надеваться, особенно если ребенок ходит в сад, где должен делать это самостоятельно. Широкие эластичные резинки на поясе, но не слишком тугие – самый удобный вариант. Штанины могут иметь прямой крой или со свободными манжетами. 

Относительно цвета, как правило, одежда для сна не слишком яркая, чтобы не отвлекать и не перевозбуждать ребенка. Поэтому так часто используют приятные глазу пастельные оттенки. Но чтобы она не выглядела слишком скучно, производители используют оригинальные принты, рассказывают целые истории на ткани или заставляют ее светиться в темноте. 

В ассортименте SMIL вы найдет коллекции, посвященные космосу, балеринам, цветам, животным, а также особенные рождественские наборы. Заказать можно по одному из телефонов:

  • 0 800 33-05-63;
  • (098) 535-62-26;
  • (095) 165-07-69.

Доставка возможна по всей Украине.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet