05.06.2020 11:00 199

Время гриля пришло: выбираем правильно

Выбор гриля — дело ответственное, не терпящее суеты и компромиссов. Но, что делать, если в фаворитах оказалось сразу несколько вариантов? Для вашего удобства мы подготовили сравнительный обзор 5 популярных категорий для идеального пикника. Возможно, среди них найдется ваш идеальный гриль барбекю?

Вечная классика — угольные грили 

Традиционные угольные грили пришли к нам из США, где и зародилась знаменитая “парковая” кухня. Само устройство по принципу готовки напоминает привычной нам мангал, отличаясь, пожалуй, только сферической формой, в которую снизу засыпаются угли, а при закрытой крышке “включается” режим запекания, благодаря чему вы легко сможете не только пожарить шашлык, стейки или овощи, но и запечь птицу, рыбу и даже пиццу.  Преимущества угольного гриля очевидны: это добротный вариант для семейного отдыха с широкими возможностями готовки и легкой очисткой. 

Гриль-коптильня — еще больше функций

У этой категории грилей много талантов — помимо традиционного барбекю, они порадуют вас ароматными копченостями! Существуют также электрические и газовые варианты грилей-коптилен, но лидеры категории все-таки угольные модели, благодаря уникальному древесному аромату. Однако стоит помнить о том, что возможности готовки гриля в подобных комбинированных моделях все же ограничены.

Керамические грили — сочные возможности

Появление керамических угольных грилей произвело на рынке настоящий фурор — теперь любой дачник получил возможность почувствовать себя шеф-поваром. Благодаря новому керамическому покрытию достигается равномерное распределение тепла и оптимальная температура готовки, что позволяет сохранить блюда максимально сочными. Помимо традиционных стейков и шашлыков, в таком гриле можно варить супы, запекать нежное суфле и хрустящую пиццу без каких либо ограничений. Удачное расположение угольного отсека и толщина конструкции удерживают температуру в течение длительного времени. Не обошлось и без минусов — стоит такой “универсальный боец” дорого, но при этом он полностью себя окупает. 

Практичный. Универсальный. Газовый

Мобильные газовые грили способны избавить владельцев от множества хлопот — благодаря полностью автоматизированному процессу готовки, больше нет необходимости возиться с углем и контролировать температуру. Все, что от вас требуется — подключить газовый баллон. Газовый гриль порадует и разнообразным меню: от стейков, колбасок и шашлыков до традиционных блюд, готовящихся на сковороде или в кастрюле.

Дровяные грили - уникальный аромат

Этот вид гриль-установки требует открытой BBQ-площадки, так что с его установкой придется “повозиться”, т.к. конструкция возводится на основе из кирпичной кладки. Внешне такой гриль выглядит эстетично и напоминает место для костра, а топится только дровами фруктовых деревьев. Если же вы сторонник практичности и неограниченных возможностей  советуем остановиться на одном из предыдущих 4 вариантов.