30.06.2020 07:00 416

Врач-эпидемиолог рассказал о масках в жару +40 - это нереально!

На вопрос о целесообразности масок в пассажирском транспорте украинский врач-эпидемиолог смотрит с куда большим пониманием, нежели правоохранительные органы.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин считает, что находиться в общественном транспорте, надев защитную маску, невозможно из-за жары.

Разговаривая с журналистами источника, он сказал: 

“Люди не надевают маски в общественном транспорте, потому что им там просто нечем дышать при такой жаре.
Если бы в транспорте была нормальная вентиляция с охлаждением, у людей бы была возможность надевать маску. А если сейчас на улице +35 градусов, а в маршрутке – +40, то ни один здоровый человек не выдержит в маске”, – сказал он.

По мнению специалиста, такие требования являются ненормальными, потому что условия для их соблюдения не созданы. А соблдая высокие стандарты в аномальной ситуации, человек рискует - смерть от теплового удара такая же реальность, как и смерть от короновируса. А ведь есть еще инфаркт и инсульт, после которых происходит инвалидизация

Но, как ни парадоксально, все-таки носить маску надо. Однако от властей нужны не санкции, а коммуникация:

“Нужно было провести нормальную коммуникационную кампанию, объяснить, что на улице маску носить не нужно, следует держать физическую дистанцию; в помещении надо надевать маску и делать это правильно – на подбородке маску носить нельзя, надо носить полностью на лице”, – считает врач.

Источник: Антикор