10.01.2020 10:20 316

Военнослужащую, которую избили коллеги, собираются вернуть в ту же часть

Военнослужащую, которую избили коллеги, собираются вернуть в ту же часть Фото № 0 Военнослужащую, которую избили коллеги, собираются вернуть в ту же часть Фото № 1 Военнослужащую, которую избили коллеги, собираются вернуть в ту же часть Фото № 2

Девушку пытаются выставить психически неуравновешенной. 

Военнослужащая Наталья Кулиш, которую избили коллеги, скоро может быть выписана из больницы. При этом ее направляют в ту же часть в Красноселке, где она служила – и где ее ожидает опасность. Ей уже угрожали.

Напомним, 28-летняя девушка выступила против коррупции в своей части, за что ее избили и выбили зубы. Сейчас она проходит лечение в одной из больниц.

По словам девушки, ей обещали, что ее не выпишут, пока не переведут в другую часть. Тем не менее, слова не сдержали. Мало того, прокуратура пытается спустить дело на тормозах, представив дело как обычную драку коллег.

Наталья Кулиш не знает, когда продиагностируют ее состояние и сделают протезы зубов. Говорят, что они есть, но пока что девушка их не видела.

Мало того, под угрозой немедленной выписки ее заставляют поехать в санаторий по неврастении и пройти психолога. Военнослужащая опасается, что ее представят психически неуравновешенной. Ей уже подменили характеристику. Вместо положительной характеристики она описана как неадекватный человек, который не исполнял своих прямых обязанностей. 

Военнослужащая попыталась продлить лечение по найденному у нее гастриту, но не подучилось.

Начальник пресс-службы оперативного командования «Юг» Виталий Соколенко сказал, что отправлять пострадавшую назад "не хорошо", и что ее переведут в другую часть. Документы для перевода готовятся.

Расследование преступления ведут сразу три ведомства: Военная прокуратура, Военная служба правопорядка и антикоррупционное бюро. По факту неуставных отношений открыто уголовное дело, которые грозит виновным лишением свободы до 5 лет. 

 

Источник: Культурометр