02.05.2020 19:14 1997

Во время карантина с карты Одессы пропал еще один детский объект

«Пока общественность сидит по домам, Одессу хаотично застраивают. Такой вывод напрашивается, когда смотришь на происходящее», - так прокомментировали местные жители исчезновение с карты города детского лагеря «Космос».

Еще недавно здания и технические сооружения оздоровительного комплекса по ул. Авдеева-Черноморского, 7 ветшали в ожидании реконструкции. А недавно их снесли. И хотя формально на этом месте должен вырасти современный оздоровительный комплекс, но фото и документы внушают подозрение, что и здесь скоро появится элитное жилье.

Ранее собственником лагеря была кондитерская фабрика, которая долго пыталась через суд доказать незаконность отчуждения ее владений, и не смогла. Теперь бывшим лагерем занимаются компании «Амберелитбуд» и ЖСК «Пространство», связанное с небезызвестным «Прогрес-строем». В качестве подрядчика фигурирует фирма, уже застраивавшая территорию бывших детских заведений на побережье - "Альянс". Так что будущее Космоса не внушает оптимизма. А мы, выйдя после карантина на родные улицы можем просто не узнать город.

Источник: УСИ