30.12.2019 19:40 1065

VIP-специалисты: полиция задержала банду угонщиков элитных авто

Сотрудники управления криминальной полиции ГУНП в Одесской области установили и задержали членов преступной группировки из трех одесситов в возрасте от 33-х до 43-х лет.

Группа специализировалась исключительно на угонах транспортных средств VIP-класса – «Toyota», «Lexus», «Range Rover» и «Mercedes-Benz». Они совершили более десятка таких автоугонов.

Двое похитителей задержаны: один – за рулем похищенного «Toyota Land Cruiser Prado», другой – по месту жительства.

В прокуратуре говорят, что орудовали бывшие одесские полицейские, которые с апреля по декабрь угнали 12 элитных автомобилей. Поиски машин по горячим следам успеха полиции не принесли – автомобили угонялись за считанные минуты, а затем пропадали бесследно.

Последняя кража была совершена 10 декабря – преступники угнали белым днем Toyota Land Cruiser Prado прямо из-под дома владельца на улице Ланжероновской. Лишь перед Новым Годом – 29 декабря, полицейским удалось остановить угнанное авто на улице.

Во время проведения обысков дома у фигурантов были изъяты: устройство для запуска двигателя, мобильные телефоны, автомобиль «Range Rover» и другие вещественные доказательства по уголовному производству.

Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Проводятся мероприятия по установлению места нахождения и привлечению к ответственности еще одного фигуранта.

Продолжается следствие.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Деловая Одесса