05.06.2020 19:40 310

Виновный в провалах патрульной полиции Украины найден

Заклятые друзья-реформаторы ищут виновного в провале полиции.

"Моя новая полиция" - визитка независимой постмайданной Украины получает все новые и новые пятна на "честь мундира". И если раньше вертикаль структуры отметала все обвинения, если раньше здесь стояли друг за друга, хотя скандалов хватало, то теперь, после требований общественности снять Авакова, стали искать тех, на кого можно списать все шрехи. А их, напомним хватает:
- гонки по Киеву и расстрел парней, превысивших скорость,
- сбитые пешеходы и резонансные ДТП,
- застреленный ребенок,
- крышевание наркобизнеса,
- изнасилование.

И все это - на фоне откровенной беспомощности перед матерыми преступниками. Чего стоило унижение службы в Днепре пьяным мажором или расстрел боевиков. 

Чтобы прикрыть эти и другие провалы, как всегда озвучить позицию ведомства так, чтобы оно имело возмодность сказать, что ее не ращделяет, было поручено замминистра внутренних дел Антону Геращенко. Он в разговоре с журналистами обвинил в провале реформы Хатию Деканоидзе - она возглавляла Нацполицию в 2015-2016 гг.

"Я считаю, что переаттестация, организованная Хатией Деканоидзе, привела к развалу полиции и, в том числе, не дала никакого результата. Например, один из двух насильников успешно прошел переаттестацию, организованную Хатией Деканоидзе в 2016 году. Достаточно?", - заявил Геращенко в интервью "Радио Свобода".

Напомним, Хатия Деканоидзе - грузинский и украинский государственный и политический деятель. Ранее руководила Полицейской академией МВД Грузии (2007—2012); была  Начальником Национальной полиции Украины (2015—2016). Сейчас она занимается  международным брилическим консультированием и представляет в родной Грузии оппозиционную партию "Единое национальное движение" (основатель – Михаил Саакашвили).

 

Источник: Багнет