30.05.2020 09:15 292

Венедиктова & Порошенко: как и когда будет подписано подозрение

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, отвечая на вопросы журналистов  заявила: подозрение пятому президенту Украины Петру Порошенко она подпишет, как только появятся законные основания.

Она отметила, что правоохранителям необходимо провести определенные процессуальные действия.

"Наш уголовно-процессуальный кодекс написан таким образом, что наши следственные действия, досудебное расследование, и затем судебные процессы могут быть очень -очень долгими. Поэтому... нам нужно написать новый уголовно-процессуальный кодекс. С таким уголовно-процессуальным кодексом нам трудно куда-то добежать", - сказала она госпожа прокурор журналистам 24 канала.

Венедиктова обратила так же внимание, что пока Петр Порошенко вызывается как свидетель. Но он как правило не является на допросы. Привлечь за это депутата Порошенко без снятия с него неприкосновенности без твердых доказательств непросто.

Она опровергла утверждение, что заказчиком дела Порошенко является Зеленский. Отвечая журналистам "Украинской правды", она заметила, что ни разу в ее общении с Владимиром Александровичем имя Петра Алексеевича не звучало. 

Напомним, Ирина Венедиктова - професор права с многолетним опытом преподавания, за год прошла путь от депутата ВР до и.о. главы ГБР и ныне возглавляет генпрокуратуру. 

фото "Украинская Правда"

 

Источник: Телеграф