19.11.2020 18:25 329

В Затоке захват земли: в числе пострадавших - даже Укрзализныця

В Затоке бизнесмены застроили отелями и кафе землю, принадлежащую «Укрзализныце».

Правоохранители расследуют захват земли бизнесменами в курортной Затоке. Территория, которая находится в собственности «Укрзализныци» - а это еще в конце 1990-х гг было около 51 га, местный сельсовет незаметно разбазарил. Это была полоса отведения, а теперь там пиццерии, магазины, бары, кафе и курортные домики.

Первые заявления стали поступать в 2018 году в полицию из СБУ. Речь шла о захвате земли. Было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 197-1 УК.
Как удалось выяснить полиции, ни один из владельцев данных объектов никаких документов, подтверждающих право на пользование землей, предоставить не смог.

Куда смотрела столько лет сама "Украинская железная дорога" и ее дорогостоящий наблюдательный совет?
Почему Затокский сельсовет позволил себе распоряжаться чужой по сути землей? Ведь собственники-нарушители почти в один голос говорят: землю им выделял сельсовет.
Как вышло, что в столь ясном нарушении до сих пор нет подозреваемых?

Ответов нет. Следователь Белгород-Днестровской полиции, который занимается этим делом, подал в суд ходатайство о продлении срока досудебного расследования. По его словам, еще нужно допросить свидетелей, владельцев "нахалстроев", дождаться выводов земельно-технической экспертизы и т.д.

9 ноября Белгород-Днестровский суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил сроки досудебного расследования до 14 мая 2021 года.

 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ