17.10.2020 09:22 507

В Затоке пройдет акция против стройки на пляже - снова, а что делать?

Богатый человек хочет виллу с видом на море, простой человек - право дойти до моря и порыбачить или поплавать в нем. И пока богатый "заносит" местным властям за новые и новые разрешения и выделения земли, бедным ничего не остается, как отвоевывать законное право на всеобщий доступ и чистый берег. В курортной Затоке эта битва идет уже давно.
 
Весной 2020 года борьба за остановку незаконной застройки здесь вышла на новый  уровень. Активистам удалось привлечь даже Офис президента и тот поручил Службе безопасности Украины и Государственной архитектурно-строительной инспекции проверить законность действий в Затокском поссовете относительно утверждения детальных планов территорий. Даже более того: Пятый апелляционный административный суд в Одессе, частично удовлетворил требования ряда общественных организаций Затоки, и остановил действие решения сельского совета Затоки об утверждении градостроительной документации и детальных планов территории, согласно которым путь к строительству открывался настежь.
Но оказалось, что праздновать победу рано: пока граждане уходят на карантин, просыпаются застройщики.
 
Как сообщил нашему изданию читатель и местный житель Владимир, в Затоке снова строят, при чем в прибрежной полосе:
Пошел застрой побережья под шумок, не имея не единого документа на строительство. Очередной герой стройки отеля - директор Агрохолдинга АГРОТИТАН-ПЛЮС. Просим вас как средство массовой информации - помогите, - пишет он и прилагает фотофакты. 
В субботу на 11.00 активисты снова выйдут на территорию незаконной стройки. Они постараются остановить незаконные работы:
Будет трактор, который будет засыпать данное строение, и местные жители, примерно более 300 человек. Пригласили телеканалы.
Обращаем внимание контролирующих служб и правоохранителей: присмотритесь, что происходит в Затоке: кто, кому и на каком основании во время карантина выделяет землю для стройки на пляже в десятке метров от воды?
Ваше бездействие заставляет людей экстремально проводить выходные и собственноручно останавливать застройщиков. Может, пора начать работать?  
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet