01.06.2020 13:17 444

В Верховной Раде Украины ищут изменников родины

Печерский районный суд Киева обратился в Офис Генпрокурора Украины с требованием открыть уголовное дело по факту государственной измены на шестерых депутатов ВР Оппоблока.

Напомним, в марте 6 представителей фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" посетили Москву (Россия). Цель визита - переговоры с депутатами Госдумы РФ о сценариях  урегулирования конфликта на Донбассе. А лично Виктор Медведчук 10 марта встртился с Владимиром Путиным и главой Госдумы. И хотя пересекали границу украинцы легально, но у депутатов из других фракций есть подозрение, что не с благими целями.  

В итоге в Офис генерального прокурора ушло соответвтвующее заявление с просьбой расследовать, было ли совершено уголовное преступление по ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена) в связи мартовским вояжем. Под подозрением оказались депутаты Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. 

Пока Офис генпрокурора не внес данные в Единый реестр досудебных расследований. Это спровоцировало новый иск в суд, прищванный обязать Офис генпрокурора открыть уголовное производство по указанному факту. 

Напомним, в конце марта представители фракции ОПЗЖ заявили, что посещали Россию с частным визитом и озвучивали исключительно личную позицию. Нашей ВР весь нынешний состав Госдумы был признан нелегитимным.

Источник: Лента ЮА