06.08.2020 07:58 484

В Украине расширили перечень обязательных прививок для детей

С 2022 в Украине в перечень обязательных прививок введут вакцины против пневмококковой инфекции. Об этом во время брифинга рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Такое решение созрело благодаря ЮНИСЕФ. Ее эксперты сообщили, что избежать пневмонии как осложнения после гриппа и COVID-19, помогут эти прививки. И пока нет вакцин от коронавируса - это действенный механизм защиты детей и представителей группы риска от пневмококков и бактериальной пневмонии

Если государство профинансирует новшество, то прививка будет проводиться трижды: две — в первый год жизни, и еще одна — на второй:

«Будем проводить переговоры с Министерством финансов, чтобы включить в бюджет 2020 средства на закупку вакцины», — добавил главный санитарный врач.

В целом в МОЗ Украитны отмечают, что из-за пандемии ситуация с вакцинацией в стране ухудшилась.  Многие дети пропустили плановые прививки. Отставание от календаря прививок составляет 20%. Особенно видно это по вакцинации против дифтерии, столбняка, коклюша, от кори, краснухи, паротита и полиомиелита.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: бесс