29.11.2019 07:30 343

В Украине откроют СИЗО для богачей

В Украине откроют СИЗО для богачей Фото № 0

Министр юстиции Денис Малюська объявил о приближающемся массовоз сокращении персонала тюрем и их закрытии. Такая задумка возникла с целью экономии государственных средств.

«Три ключевые цели, которые мы планируем достичь: доступ заключённых к образованию и коррекционным программам, увеличение финансирования медицины, питания, быта и заработной платы сотрудников. К сожалению, в сегодняшнем бюджете мы не смогли получить увеличение финансирования пенитенциарной системы, поэтому единственным выходом для достижения этих целей станет массовое закрытие тюрем и сокращение численности персонала там, где тюрьмы не заполнены.» - рассказал Министр.

 

Кроме того, в планах Минюста — запуск в стране частных следственных изоляторов. По словам чиновника, это будет что–то вроде хорошо охраняемых гостиниц, где смогут ожидать приговора обеспеченные граждане.

«За счёт этих средств мы сможем покрывать расходы на пребывание лиц в обычных СИЗО. Попробуем это сделать хотя бы на одном пилотном проекте, увидим, насколько эта бизнес-модель работает, и в дальнейшем попытаемся расширить этот эксперимент, если он окажется успешным, на всю территорию Украины. Для этого надо будет немножко изменить законодательство, но это тоже в наших первоочередных планах», — также поведал правительственный чиновник.

Источник: Таймер