12.12.2019 06:30 277

В учебных учреждениях Одессы проводятся тренировки по эвакуации

В учебных учреждениях Одессы проводятся тренировки по эвакуации Фото № 0

После трагических событий в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, во всех школах и других учебных учреждениях города проводятся тренировки по экстренной эвакуации учащихся.

Об этом рассказала на брифинге в мэрии директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

«Принимая во внимание, что сейчас на улицах холодно, часть таких тренировок проводится без необходимости школьникам одевать верхнюю одежду, когда детей внезапно собирают, строят и организованно выводят в какое-либо большое помещение. Например, в столовую. Но так же мы проводим и эвакуации на улицу.  Тогда детям приходится быстро одевать верхнюю одежду», - отметила она.

По словам Елены Буйневич, такие тренировки будут проводиться и в дальнейшем. Директор департамента добавила, что организация эвакуации учеников имеет не менее важное значение, чем наличие пожарной сигнализации.

Также она сообщила, что в учреждениях образования города на окнах установят открываемые решетки, которые будут снабжены механизмом для отрывания и закрывания.

«Согласно требованиям ГСЧС в целях обеспечения противопожарной безопасности в каждом помещении должно быть хотя бы одно окно с открываемой решеткой, которая будет открываться утром и закрываться только после того, как учащиеся уйдут домой. Таким образом, на протяжении всего учебного процесса решетки будут открыты», - резюмировала Елена Буйневич.

Источник: Одессит