15.10.2020 08:00 314

В Тузловских лиманах новый обитатель - железная рыба

Новая жительница Нацпарка "Тузловские лиманы" в длину почти три метра, в высоту полтора метра, а весит - 37 кг. Это железная рыба, созданная  скульпторлм по металлу, работающему с ломом и утилем, Кириллом Максименко и будет украшать одну из баз отдыха в Рассейке.

Рыба  сварена из разного металлолома, который Кирилл привез с собой из Одессы в Рассейку (Татарбунарский район Одесской области, район НПП «Тузловские лиманы»). На ее создание ушло около недели. С ней можно взаимодействовать:  у нее крутится хвост, а внутри туловища есть створки-окошки, которые легко отворить и заглянуть вовнутрь или наружу - отличная интерактивная фотозона.

Скульптура - часть проекта художников, скульпторов, поэтов и музыкантов из разных уголков Украины «Цивилизация минус» (куратор плэнера — художник Сергей Гарькавый).

Напомним,  Кирилл Максименко автор, известный в Одессе по работам «Кот-звездочет», «Рука Джобса», «Джин», «Бык», «Сова» и т.д.

Читайте: Известный одессит придумал оригинальный денежный квест

Сейчас, завершив рыбу, трудится над проектом в подарок ролному городу «Свои 5 копеек» -  материалом для него станут вышедшие из обращения пятаки. Собрать их в необходимом количестве он попросил одесситов и те доставили ему несколько сотен килограммов монет.  

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: культурометр