23.06.2020 09:15 2535

В стране начинаются СOVID-бунты: в Харькове побили полицейских

Коронавирус меняет отношение людей к жизни?
Не будем вспоминать Новые Санжары. На днях в Харькове под областным спецдиспансером, который принимает граждан с коронавирусом, устроили протестную акицю, в ходе  которой пострадали два правоохранителя.

Все дело в том, что специализированный диспансер радиационной защиты населения перепрофилировали под прием больных с коронвирусом. Теперь чернобыльцы и лица, пострадавшие от радиации, не могут обратиться сюда без риска заражения, а им нужен постоянный медицинский надзор.

Когда во время акции в клинику попытались провезти людей с COVID, протестующие стали стеной и решили не пропускать "скорую". Полиция, попробовавшая помешать участникам акции, столкнулась с сопроивением. В итоге произошла потасовка, в ходе которой один патрульный получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга, второй – ушиб ноги.

Шевченковский райотдел полиции уже внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Наказание по этим статьям предполагает срок заключения на 5 лет.

Для урегулирования ситуации глава ХОГА Алексей Кучер встретился с представителями чернобыльских организаций Харькова и области,  попросил разблокировать работу диспансера и заверил, что все чернобыльцы смогут получить плановое лечение в других учреждениях областного подчинения.

“Мы все решим. Я закреплю отдельного человека, которому можно будет сообщать о случаях необходимости госпитализации чернобыльцев. В случае если кто-то будет госпитализирован в другую больницу, и там будут требовать деньги за лечение, вы также будете сообщать это данному лицу. Таким образом мы урегулируем этот вопрос”, – сообщил председатель ХОГА.

Справка: по данным на 22 июня в Украине лабораторно подтверждены 37 241 случай COVID-19, за сутки выявлен 681 новый больной, среди  которых 45 детей и 48 медработников.

Напомнис, что недавно в Одесской области громады ряда районов устраивали акции под органами местной власти - возражали против возвращения карантинных ограничений. 

 

Источник: буквы
Материалы по теме