24.12.2019 21:40 1220

В правительстве решили снизить тарифы на тепло на 30 %. Но одесские тепловики еще с этим решением не знакомы

В правительстве решили снизить тарифы на тепло на 30 %. Но одесские тепловики еще с этим решением не знакомы Фото № 0

Сумма оплаты за тепло должна быть на 30 % ниже. Так считает премьер-министр Алексей Гончарук. В КП "Теплоснабжение города Одессы" его заявление пока не комментируют.


"Правительство сегодня приняло решение, которое позволяет снизить сумму в оплате за тепло до 30 %. Это результат совместной работы нашей команды и Президента Украины Владимира Зеленского.
Да, с сегодняшнего дня тепловики могут пересчитать начисления. По нашим расчетам оплата за декабрь может быть уже ниже на 30 %. Все соответствующие инструменты, мы дали местным властям.
Как раз на Совете развития громад и территорий обратился к городским главам и местного самоуправления, чтобы они провели соответственные перерасчеты.
Украинцы должны чувствовать изменения в своих платежках сейчас, а не через 3-5 лет. Мы дали необходимый механизм. Теперь вся ответственность у власти на местах. - заявил Алексей Гончарук.

 

Для главы КП "ТГО" Анны Поздняковой это сообщение стало сюрпризом.

Я не могу комментировать то, с чем я не знакома. Дайте время, ознакомимся. Если есть какие-то резолюции Кабинета министров, которые влияют на размер платежки, то мы с ними ознакомимся, – сообщила она.

Напомним, Нацкомиссия, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила для одесситов новый тариф на отопление. Он на 34,5% выше нынешнего и вступит в силу с начала нового отопительного сезона.

Источник: УСИ