04.05.2021 17:15 753

В переулке у Дерибасовской срывают старинную брусчатку (фото)

В переулке у Дерибасовской срывают старинную брусчатку (фото) Фото № 0 В переулке у Дерибасовской срывают старинную брусчатку (фото) Фото № 1 В переулке у Дерибасовской срывают старинную брусчатку (фото) Фото № 2 В переулке у Дерибасовской срывают старинную брусчатку (фото) Фото № 3 В переулке у Дерибасовской срывают старинную брусчатку (фото) Фото № 4 В переулке у Дерибасовской срывают старинную брусчатку (фото) Фото № 5 В переулке у Дерибасовской срывают старинную брусчатку (фото) Фото № 6

Начались работы по реконструкции Красного переулка. Техника, которая там работает, сгребает старинную брусчатку, обнаруженную под асфальтом.

Работы по реконструкции начались на днях: экскаватор сорвал асфальт на проезжей части переулка, и под ним обнаружилась гранитная брусчатка. Одесситы уже начали гадать, не собираются ли реконструкторы оставить старинное дорожное покрытие – но нет, сегодня машина подорвала гранитное покрытие на значительной части переулка.

Сейчас снимают асфальт, снимают брусчатку, поднимают уровень, чтобы зайти с Дерибасовской в этот уровень, и укладывают обратно. Будет брусчатка, которая была изначально, – сообщил на месте проведения работ  представитель компании-субподрядчика.

Согласно размещенной на месте реконструкции копии документа, городской департамент благоустройства дозволил проведение работ ООО «Отель Милано».

Добавим, что реконструкция Красного переулка является частью более масштабных работ, в ходе которых планируется снос деревянных павильонов ярмарки – фуд-корта, которая появилась на Дерибасовской в 2013 году. Ранее на этом месте была гостиница «Спартак».

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: УСИ