15.07.2020 14:56 443

В Одессу вернулся велопутешественник Руслан Верин

13 июля после 9 месяцев в Южной Америке он вернулся домой.

268 дней, 7700 километров, десяток стран - вот какой путь проделал наш земляк. Правда, его план оказались реализованными не полностью. Путешествие, начавшееся в ноябре 2019 года, ему пришлось досрочно закончить в Сан-Хуане. До Ушайи он не добрался из-за коронавируса. Часть времени ему даже довелось пробыть на карантине. Но в целом он доволен и продолжит свои туры, когда эпидемическая обстановка стабилизируется.

Не обошлось без приключений и на родине. В Одессу он прибыл без верного каня-велосипеда, который потерялся где-то во время стыковочных рейсов. Зато по приезде в ролной город его встретили друзбя с авторским тортом, на котором путешественник занимает центральное место:

- Я не доехал до запланированного города Ушуайя. Я прилетел в Одессу без велосипеда. (Что-то я опять получил "приключения" не запланированные в Америке. И полет в Украину прошёл не идеально гладко: велосипед где-то ещё летит, догоняя меня).
Долгая очередь на паспортный контроль, где сотрудники пограничной службы тщательно изучали каждого прилетевшего, и по необходимости (как они это решали я так и не понял) обязывали сидеть 14 дней на самоизоляции. В воздухе царило напряжение из-за ожидания (больше часа стояли в очереди) и никто не хотел после долгого и непростого пути , отправиться ещё и на самоизоляцию.
Мой паспорт изучили несколько раз, подолгу задерживаясь на каждом штампе (даже на тех, которые были больше года назад)
Так как долго проходили паспортный контроль, то весь багаж уже давно отгрузили и он ждал на остановленной ленте. Я забрал только сумку. Велосипеда нигде в зале не было. У некоторых так же потерялись сумки на стыковочных рейсах. Я и другие пассажиры написали заявления на возврат багажа. Ощущая, что путешествие ещё "продолжается", я пошел на выход.
Снаружи меня ждали уже несколько часов родные и близкие... - написал он на своей странице в фейсбук ... 
- Ну и конечно же авторский торт. Мой друг Иван Доломанжи удивил сладким встречанием не только меня, но и прохожих людей .
Итак! Я в Одессе после 268 дней, 7700 км. Жду велосипед и строю новые планы....
Источник: соцсети