04.05.2021 21:45 224

В Одесском зоопарке завершили съёмки фильма «Улыбка львицы»

В Одесском зоопарке завершили съёмки фильма «Улыбка львицы» Фото № 0 В Одесском зоопарке завершили съёмки фильма «Улыбка львицы» Фото № 1 В Одесском зоопарке завершили съёмки фильма «Улыбка львицы» Фото № 2

В Одесском зоопарке завершили съёмки художественно-исторического фильма о жизни зверинца во времена Второй мировой войны — «Улыбка львицы». Картина посвящена первому руководителю учреждения Генриху Бейзерту.

Основой ленты стала личная история основателя и первого директора зоопарка Генриха Бейзерта и его семьи. Во времена оккупации им удалось уберечь животных от голодной смерти и эвакуации в Румынию.

«Самое интересное — то, что за нашим процессом следят две дочери и внук нашего Генриха Бейзерта. Это замечательно, что они следят, они передают интересную информацию и фотографии», — рассказывает режиссёр фильма Игорь Козлов-Петровский.

На время съёмок директор зоопарка Игорь Беляков сменил профессию на актёрскую. Он стал офицером Красной армии. Беляков рассказывает: в художественной картине играл впервые. 

«Режиссёр меня хвалил за то, что у меня всё получается с первого дубля, мне очень приятно,. Я вообще очень рад тому, что снимается фильм об Одесском зоопарке. Можно сказать, о героических страницах истории нашего зоопарка и таком великом человеке как Генрих Бейзерт», — отмечает Игорь Беляков.

Съёмки длились около двух месяцев, большую часть сняли в зверинце, но работали и на Хаджибее, и на Куяльнике. Помогала и нынешняя холодная погода. Ведь команда успела воспроизвести целых три сезона — зиму, осень и весну. Атмосферу военных лет воспроизводили крайне тщательно: привлекли старую военную технику, обустроили швейные цеха, которые были на территории зоосада, и даже нашли аутентичный стол первого директора Генриха Бейзерта.

Именно благодаря Генриху Бейзерту в 1922 году был создан Одесский зоопарк. Зверинец построили по парижскому образцу. Сейчас здесь большая коллекция животных — более 200 видов. А об истории зоопарка, в том числе, о героических страницах, расскажет новый фильм.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: 1 городской