30.01.2020 17:00 315

В Одесском аэропорту сегодня ночью задержали подозреваемую в торговле людьми

Тридцатилетняя одесситка вербовала и отправляла за границу для сексуальной эксплуатации в борделях Кипра молодых женщин с трудным материальным положением.

Женщину задержали в одесском аэропорту за попыткой переправить за границу одну из украинок. У задержанной изъяли паспорт потерпевшей, проездные документы, мобильный телефон, деньги и другие вещественные доказательства, ее преступной деятельности.

Спецоперацию по перекрытию международного канала торговли людьми под процессуальным руководством областной прокуратуры проводили работники следственного управления ГУНП в Одесской области и Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с пограничниками.

По данным стражей порядка, одесситка вербовала в сексуальное рабство женщин в течение двух месяцев. За «работу» обещала от полторы до трех тысяч долларов, половину из которых «работницы» должны были отдавать владельцам борделя Расходы на изготовление загранпаспортов и перелет девушек брала на себя с условием возмещения из первой «зарплаты».

Женщине сообщили о подозрении по ч. 2 в. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде держания под стражей с правом внесения залога в размере 630600 грн.

В соответствии с санкцией статьи фигурантке угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Теперь стражи порядка устанавливают полный круг лиц, причастных к данному правонарушению.

Источник: Национальная полиция Одесской области