26.12.2019 21:00 338

В Одесской ОГА ищут пути борьбы с перегруженными фурами

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Максим Куцый

Перегрузка фур должна исчезнуть с дорог области! Это моя принципиальная позиция на следующий год. Государство нам выделяет рекордную сумму для ремонта местных дорог. И они не должны просто падать в землю., - написал в своем посте губернатор



»Сегодня работала рабочая группа с транспортников, полицейских, депутатов от профильного комитета и Службы автомобильных дорог. Ситуация с перегрузом критическая! И вот что мы планируем с этим сделать:
- ОГА направит письмо в Укртрансбезопасность и министерство инфраструктуры с просьбой решить в проблему в вопросе главы областной службы – очень важно!
- мы будем передавать передвижные весовые комплексы громадам, где проходят основные автомагистрали. Главы громад и районов будут нести личную ответственность за свою работу.
- мы выступим с инициативой собрания внеочередной сессии областного совета. Буду просить депутатов распределить средства на восстановление работы весовых комплексов.
- обратимся в полицию с просьбой обеспечить общественный порядок на весовых комплексах.» -сообщает Максим Куцый



Информацию о перегрузе предлагается показать на внешнем электронном табло. Тогда контролировать перегрузки сможет каждый!

Источник: Депо Одесса
Материалы по теме