30.05.2020 13:15 351

В Одесской области распоясались шакалы

Неожиданное нападение хищников всполошило весь Татарбунарский район

Сегодня окого 1:30 ночи  местный фермер был разбуден кромким лаем собак и блеянием. Выйдя во двор, он увидел жуткую картину: стая шакалов преследовала стадо его овец. Как только мужчина включил освещение, напуганные хищники скрылись.

Осматривая территорию, уже на пастбище он обнаружил тела восьми задушенных овец и одиного растерзанного и обезглавленного козленка. Некоторые животные его стада были ранены.

Местные жители и раньше замечали одного-двух шакалов в степи. СМИ сообщали, что популяция этих диких животных растет. Но никто не предполагнал, что стая из семи особей рискнет напасть на крупную охраняемую собаками отару.

Решить данную проблему смогут только совместные действия местных властей, природоохранных структур и охотничьих сообществ. Ведь это как раз та ситуация, когда и овцы должны быть целы, и волки шакалы - сыты.

Напомним, шакал обыкновенный или чекалка расселился по югу Укркаины, проникнув сюда из гагаузии всего около 100 лет назад . О существовани  крупной популции в нашей стране заговорили с 1998 года. Теперь пора заговорить об исследовании и планировании мер.

Источник: источник