01.12.2020 15:20 5304

В Одесской области просел мост – он может рухнуть уже этой зимой

В Одесской области просел мост – он может рухнуть уже этой зимой  Фото № 0

Мост находится в плачевном состоянии. 

Речь идет о строении на дороге Т-16-07. Мост расположен на границе Измаильского и Килийского районов и проходит через канал Кофа.

Есть информация о том, что путепровод опасно просел и может упасть уже этой зимой.

Килийский горсовет бьет тревогу. Чиновники написали в областную Службу автомобильных дорог и просят срочно профинансировать ремонт, иначе последствия могут быть самыми печальными.

Усугубляет ситуацию, как ни странно, ремонт дороги, который с сентября этого года проходит от улицы Тараса Шевченко в Килии до канала Кофа. Здесь меняют асфальтовое покрытие.

Вячеслав Чернявский, Глава Килийской городской территориальной громады сообщил, что несмотря на то, что ремонт дороги еще не закончен, поток автомобилей на дороге Т-16-07 значительно возрос. Водители, которые едут из Килии в Измаил и обратно, не хотят двигаться в объезд, через село Струмок, а это значит, что и нагрузка на мост возрастает, что ускоряет процесс разрушения.

Ремонт моста потребует отельного проекта, уже даже проведен тендер на изготовление документации. Однако главная проблема в финансировании, ведь один только проект обойдется 1 миллион 332 тысячи гривен.

Пока чиновники ищут средства, мост продолжает оставаться опасным. Просим водителей не лениться объезжать его, чтобы не поддавать себя риску и замедлить разрушение. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Взгляд из Одессы