30.06.2019 17:50 171

В Одесской области отпраздновали завершение Всеукраинской игры «Джура», которую проводили пограничники

В Одесской области отпраздновали завершение Всеукраинской игры «Джура», которую проводили пограничники Фото № 0

В течение недели ребята учились особенностям службы Морской охраны: овладевали навыками ведения следствия, кинологии, проверки документов и осмотра транспорта на «зеленой» границе.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. В Учебном центре морской охраны ребятам показывали, как правильно применять средства корабельной связи. Также они побывали в роли штурманов, прокладывая маршруты на картах и получили возможность увидеть на практике действия по борьбе за живучесть корабля.

Преподаватели и инструкторы Учебного центра морской охраны поделились с ребятами опытом владения оружием, провели с ними начальный курс рукопашного боя. Также школьники изучали строение автоматов, соревновались в стрельбе на меткость из пневматических винтовок на настоящем стрельбище и учились оказывать первую медицинскую помощь.

Ко всеукраинский подготовке «Джура» в этом году участвовало более 500 участников из 18 приграничных регионов Украины. Каждый получил награды от главы Государственной пограничной службы Украины, начальника Регионального управления морской охраны и Министерства молодежи и спорта Украины.

А еще в память о своих приключениях школьники получили от морских пограничников слуги матросские гюйсы, как символ присоединения к морскому пограничному братству.

Источник: Новостной портал Бессарабии