29.06.2020 20:20 1059

В Одесской области объявлен желтый уровень опасности и ЧП местного масштаба

30 июня в Одесской области прогнозируют штормовые ветра и грозовые дожди. 

 

Ситуация серьезная, несмотря на то, что ночи уже не холодные (18-23 градуса), а днем настоящая жара до 34 градусов - ведь обещают порывы ветра до 20 м\с и местами град.

Такая погода создает опасность падения деревьев и рекламных конструкций, порыва линий электропередач, смещение крыш и незакрепленных конструкций. Купание тоже сопряжено с риском - от моря стоит держаться подальше.

Кроме того, продолжает расти уровень воды в Днестре (до опасной отметки осталось 39 см) и в Турунчуке - здесь до опасной отметки 40 см. И, поскольку по всей Европе идут дожди, то и в Дунае тоже вырос уровень воды. Как сообщили в Бассейоновом управлении водных ресурсов речек Причерноморья и нижнего Дуная, уровень сброса воды значительно превысил показатели 2008 года, когда Одесская область пострадала от наводнений и затоплений.

Районы, находящиеся в зоне риска, осмотрели. В Виноградовке объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня по решению местной комиссим по вопросам ТЕБ и ЧС. Уже началась ликвидация последствий ливневых дождей, которые прошли 23 июня этого года, когда были подтоплены жилые дома и приусадебные участки, нанесен вред объектам инфраструктуры.

Также речь идет о возможном подтоплении населенных пунктов Беляевка, Маяки, Яськи, моста через р. Турунчук и пункта пропуска Паланка. напомним, что  сотрудники Гос СЧС уже укрепляют дамбу с помощью мешков с песком.

Источник: Источник