05.11.2017 14:00 4175

В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери

В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери Фото № 0 В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери Фото № 1 В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери Фото № 2 В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери Фото № 3 В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери Фото № 4 В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери Фото № 5 В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери Фото № 6 В Одесской области над селом летала икона Божьей Матери Фото № 7

Сегодня утром в селе Прилиманское Овидиопольского района состоялся необычный крестный ход, точнее крестный полет.
Как передает корреспондент «Думской», населенный пункт облетел по периметру квадрокоптер с… иконой Казанской Божьей Матери.
«Таких заказов у меня еще не было, — говорит директор компании аэросъемки GoProkat Вячеслав Грубый, который помог осуществить обряд. — Просили, чтобы обручальные кольца с неба спускались. Туристические путевки клиентам по воздуху привозил. Даже с портретом кандидата перед выборами летал. А тут - целое село облететь с иконой. Это и сложно и ответственно».
По словам Вячеслава, задача оказалась непростой. Пришлось продумать, как прицепить к квадрокоптеру икону, чтобы на нее не реагировали специальные датчики, отвечающие на устройстве за идентификацию препятствий. Да и само село оказалось немаленьким — 3,5 км в длину и 1,5 в ширину.
Инициатором воздушного крестного хода стала прилиманская предпринимательница Наталья. Таким образом она хочет повлиять на криминогенную ситуацию в родном селе.
«Я каждый день молюсь, чтобы на наше село снизошла благодать, — рассказала нам Наталья. — В последний год у нас что не месяц, так кого-то ограбят или изобьют. Полиция бездействует. Вот я и решилась на такой шаг».
Не обошлось и без маленьких чудес.
«В самом конце облета леска, державшая икону, оборвалась, и ее замотало в один из пропеллеров. По всем правилам дрон должен был упасть, а он спокойно приземлился», — поделился с «Думской» Вячеслав Грубый.

Источник: Думская