12.12.2019 22:10 4389

В Одесской детской областной больнице к тяжело больному ребенку не пускают маму

В Одесской детской областной больнице к тяжело больному ребенку не пускают маму Фото № 0

Одесситка Виктория Янева, ребенок которой находится на лечении в Одесской областной детской больнице на улице Воробьева, рассказала о равнодушном отношении врачей и других работников медучреждения к пациентам. По ее словам, никакой управы на сотрудников там нет.

- Согласно Приказу МОЗ Украины N 592 от 15.06.16, я имею право находиться со своим ребенком 24/7 беспрепятственно. Ребенок очень тяжелый, находился на ИВЛ и под медицинским сном. Почти 3-е суток из него выходим. Сильно пострадал головной мозг. Реанимацию приходится ежедневно брать штурмом, либо уговорами. Я жду под дверью 2 часа, чтобы через 15 минут меня в грубой форме выгнали на улицу. Для них Приказ МОЗ - не указ. Сегодня с 9.00 до 10.55 ждала, пока разрешили зайти. Через 30 минут меня выгнали. В 15.00 запустили - выгнали через 15 минут. Я пришла, ребенка никто не переворачивал, памперс не менялся, мочевой катетер полный под завязку, мой ребенок стонет, никому нет дела до него. Зав отделения и главврач «на морозе». Говорят, вас же пускают! Поймите, здесь реанимация. «А как же Приказ?»

Я такого унижения и презрения в государственном учреждении нигде не испытывала. А самое главное, что я не знаю, что с моим ребенком делается. Ребенок все 9 лет находился 24/7 вместе со мной, представьте какой это стресс для него! Сегодня написала жалобу на имя главврача, но судя по ответу «можете писать куда хотите» никто и ничто ему не указ. На горячие линии МОЗ, Правительства, Президента Зеленского, мэра Труханова дозвониться не реально. Я в растерянности. Помимо того, что в прямом смысле слова БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ РЕБЕНКА, еще идут ожесточенные бои чтобы попасть к нему в реанимацию, - возмутилась Виктория Янева.

Она также попросила о помощи СМИ, правоохранительные органы и городскую власть о помощи в придаче этой ситуации огласки.

Источник: Одесса Медиа