06.09.2017 20:14 1722

В одесской Аркадии обнаружили раненую лошадь

В Одесской Аркадии живодеры использовали в качестве наживы раненную лошадь. Об этом рассказала юрист "Общественного совета зоозащитников Одессы" Ольга Целинская.

С ее слов стало ясно что на свалке в Аркадии лошадь питалась и искала воду целых три дня. Она в крайне тяжелом состоянии. На тот момент, когда приехали активисты, оказалось что лошадь больна. А ее хозяйка даже не смогла показать документацию на жеребенка.

Ранее у этой женщины была взрослая лошадь, которую эксплуатировали и довели до смертельного состояния. В момент, когда начались разбирательства, хозяйка сдала ее на убой, и на полученные деньги приобрела маленького жеребенка.

Если бы не своевременное вмешательство волонтеров, новую лошадку ждала бы та же участь..

На сегодняшний день за животным присматривает одесситка Луиза Зингер.

По ее словам животное находится в плохом состоянии и не может адаптироваться после пережитого.

"Забирая его сегодня с выпаса в огороженном манеже (ходил без привязи), столкнулась с таким поведением: жеребенок уходил и отстранялся, а зайдя в угол ограждения, низко опустил голову, повернувшись задом ко мне и поджал хвост. Он ждал, что его заберут седлаться и выгонят на работу, а за неповиновение будут бить (поза покорности перед доминантом). Пришлось успокаивать и уверять его, чтобы он проследовал за мной в свой денник на ночлег. Испуганный взгляд безропотного малыша, который видит приближение человека...я такого еще не видела."

Источник: 048.ua