19.03.2020 21:40 1467

В Одессе злодеи «проверяют» квартиры на коронавирус

В Одессе злодеи «проверяют» квартиры на коронавирус Фото № 0

В Одессе зафиксировали случаи, когда неизвестные личности пытаются попасть в квартиры, как бы для проверки на коронавирус

Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Об одном из таких происшествий сообщила на своей странице в Фейсбук советница главы Одесской ОГА Алла Кирияк.

Детей, пока родители на работе, в собственной квартире ждет опасность. Так, в новостройке Приморского района Одессы неизвестная личность с поддельным удостоверением работника службы по делам детей выясняла у детей информацию о детях, живущих в соседних квартирах. Это при том, что в доме есть а консьерж, и охранник.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы незнакомцы не позвонили в дверь девочки, папа которой работаем в ОГА. Девочка правильно воспитана и сразу же, после разговора через дверь с незнакомцами, позвонила отцу. Тот соответственно отправился домой.

К сожалению, мужчина не успел установить личность незнакомца. Потому что подозрительный тип мгновенно испарился, как только почувствовал к себе интерес взрослых жителей дома.

Это означает, что преступники даже в условиях карантина проявляют креативность и находчивость. Поэтому Алла Кирияк посоветовала родителям еще раз поговорить со своими детьми и научить закрывать дверь и не общаться с незнакомцами. И главное: звонить родителям или в полицию, если они чувствуют опасность.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Сила громад