26.02.2020 15:30 1098

В Одессе жильцы многоквартирного дома ожидают когда рухнет сломанный тополь и окончательно разрушит их дом

В редакцию Odessa.net.ua обратились жильцы дома №18 на улице Давида Ойстраха и рассказали о бездеятельности и черствости коммунальных служб ЖЭП «Суворовский».

Мэрия отчиталась перед горожанами, что последствия стихии ликвидированы и сегодня уже все будут заниматься расчисткой парков и скверов от поваленных деревьев.

Но ведь в городе осталось еще немало не разрешенных проблем, которые создал ураганный ветер. Так, на доме №18 на улице Давида Ойстраха уже третьи сутки лежит огромный тополь.

Дерево, скрипит и трещит при каждом порыве ветра, предупреждая жильцов об опасности. Они уже неоднократно звонили диспетчеру ЖЭП «Суворовский», но до этого времени реакции никоторой.

Жительница квартиры №125 Татьяна Ткачук рассказала, что по поводу этого сухого дерева жильцы обращались в коммунальные службы еще в прошлом году. Теперь вот шторм показал все недоработки коммунальных служб.

Отметим, что на окна квартиры Татьяны и ее соседки из соседнего подъезда Анны Обояновой и лег сломанный тополь. У Татьяны двое детей – младшей дочке 11 месяцев. На кухню заходить страшно, вся семья собирается в дальней спальне, подальше от опасного дерева, которое в любой момент может обрушить и крышу, и стену жилого дома. Старшую дочь отправили пожить у родственников в другом районе города.

В квартире 104, через стенку, тоже на девятом этаже этого дома живет Анна Степановна Обоянова. Она инвалид 1 группы, и так передвигается с большим трудом, а теперь вообще на кухню боится заходить. Ведь если начнется обрушение дерева или крыши – она просто не успеет выскочить. Чтобы покормить приходит дочка, которая бегом заскакивает на кухню и так же выскакивает. В этом же доме живет Людмила Муравей, которая воспитывает ребенка-инвалида с детским церебральным параличом.

Это только те, кто как бы вправе надеяться на какую-то социальную защиту. Но остальные жильцы точно также не спят по ночам, ожидая, когда же рухнет дерево, потянув вслед за собой часть дома.

Сегодня около полудня приехала бригада «Горзелентреста» с вышкой, в зеленых костюмах. Посмотрели … и уехали. А все потому, что вышка не достает до 9 этажа, и коммунальщики не могут достать до нужной высоты.

А уже появилась надежда.

Сегодня к вечеру Одесса ждет новый циклон с дождем и ветром.

А мы, ждем официальных объяснений и реакции коммунальных властей Суворовского района. И надеемся, что к вечеру сегодня сломанный тополь демонтируют и одесситы наконец то вздохнут с облегчением.