В Одессе самовольно перестроили историческое здание

08.03.2020
4334
В Одессе самовольно перестроили историческое здание

В центре города испортили историческое здание. 

Дом, расположенный на улице Дворянской, 21 и признанный памятником архитектуры, владельцы перекроили по собственному вкусу.

В здании, которое известно как жилой дом Ильменской, на месте окна прорубили дверь. Оформили ее на современный лад, да еще и приделали к ней металлическую лестницу.

Депутат одесского горсовета Денис Григорьев сообщил об этом в Фейсбуке.

Местные жители говорят, что владелец перепродал квартиру подставным лицам. Те переделали квартиру на втором этаже под нежилой фонд и незаконно внесли изменения в фасад.

И.о. главы одесского ГАСКа Александр Авдеев уже отреагировал на произошедшее. Он сообщил, что действия новых владельцев подпадают под наивысший класс последствий ССЗ.

По его словам, о ситуации уже сообщили в прокуратуру и департамент ГАСКа.

Собственник данной квартиры по мошеннической схеме узаконил себе этот вход. Он зарегистрировал в электронном кабинете уведомление о начале строительных работ (Е-ДАБИ), там же зарегистрировал декларацию о готовности объекта, а после – право собственности и новый техпаспорт. Вуаля – доки готовы. Вот вам и диджитализация! Теперь вопрос: готов ли наш менталитет к Е-ДАБИ?

, – говорит Александр Авдеев.

Активисты не стали дожидаться официальных документов. Нацкорпус пришел к зданию и сам демонтировал лестницу. Дверь, правда, пока что остается на месте.

К слову, это не единственное вопиющее вмешательство в вид здания. В нем же существует еще одно проблемное место – старинный балкон, зашитый дешевой вагонкой.

Подписывайся на нас в Telegram
ГАСК историческое здание

Новости дня

Читайте еще

История пляжа Ланжерон
На Ланжероне сегодня едва ли осталось что-то из тех давних времен. Лишь Ланжероновская арка, сквозь которую мчатся машины, спускаясь к набережной, напоминает о даче Александра Ланжерона - градоначальника Одессы в 1816-1820 годах....
11.04.2024
1257
Обзор приятной кофейни «БИСКВИТ» на проспекте Шевченко
Первое впечатление: Какой яркий кофейный аромат! Чашечка кофе то что нужно в дождливую погоду Оформление интерьера простое и лаконичное в европейском стиле с деталями бирюзового цвета. Кованые ножки кофейных столиков напоминают об...
22.04.2023
6129
По рейтингу Укрзалізниці Одесский вокзал - лучший в Украине
По рейтингу «Укрзалізниці», составленному по отзывам пассажиров,Одесский вокзал - лучший в Украине. Кроме вокзала в пятерку лучших вошли также два поезда из Одессы. Как сообщает издание «Пассажирский транспорт», несколько месяцев назад «Укрзализныця»...
01.07.2022
1520
Замечательная Одесса: Дерибасовская – любимая улица любимого города
Дерибасовская улица в Одессе – это самое сердце города. Как только на неё ступает нога гостя,  начинается неимоверное. Ведь не в каждом городе главная мостовая построена из уникальных лавовых плит  из вулкана...
30.06.2022
1692

Новости партнеров

Вверх