09.08.2020 13:22 219

В Одессе презентуют новую книгу о геноциде евреев и событиях в городе времен ВОВ

Одесский краевед, исследователь и экскурсовод Александр Бабич создал новую книгу о временах фашистской оккупации Одессы во время Второй мировой войны.

Издание называется «Одесса 1941-1944. Пережить оккупацию». Автор работал над ней более семи лет, беседовал со старожилами, изучал разнообразные источники. И наконец объявил на своей странице в Facebook о том, что книга скоро увидится со своим читателем:

Получилось уникальное, объёмное, взвешенное, честное исследование жизни Одессы и её жителей во время оккупации (592 страницы с 200 иллюстраций. Тираж 500).
Уверен, что кроме одесситов, она будет интересна всем, кто хочет понять, что происходило в городе, который заняли враги. Как это быть коллаборантом? Почему так не много героев сопротивления бывает, когда приходит враг? Сколько стоила колбаса и сколько команд играли в футбол? Как были организованы детские сады и какие пенсии получали старики при румынах? Сколько и как было убито одесских евреев?

Александр Бабич является автором еще одной книги «Евреи в подполье»,- ее издали при содействии и финансовой поддержке мемориального комплекса Яд ва-Шем в Израиле. Новую книгу «Одесса 1941-1944. Пережить оккупацию» автор издавал за собственные средства и предлагает ьудущих читателей и покупателей поддержать его труд - предзаказать свой экзщемпляр:

Книгу издаю за свои деньги. Издательство обещает выход через 2,5 недели. Два моих друга дают мне по 1000 у.е. Остальные мне надо собрать. Объявляю предзаказ: кто хочет книгу с автографом автора (а могу и не портить))), перечисляйте на мою карту 600 грн. и обязательно пишите в личку, когда и сколько перечислили. Всем отдам или пришлю почтой.
Номер карты: 5363 5423 0937 0006 Приват Бабич Александр 

 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети