31.01.2020 20:00 545

В Одессе правоохранители прикрыли публичный дом

В Приморском районе Одессы на съемной квартире сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми и следственного управления ГУНП в Одесской области в ходе оперативных действий обнаружили публичный дом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Организаторы обустроили помещение необходимыми для предоставления интимных услуг условиями, подыскивали будущих сексуальных работниц и их потенциальных клиентов, а также распределяли средства, полученные от занятия проституцией, половину из них оставляя себе. Для сексуальной эксплуатации подбирались молодые женщины, которые находились в уязвимом состоянии через трудное материальное положение.

Во время обыска в обустроеной под бордель квартире полицейские обнаружили четырех молодых женщин возрастом от 19 до 24 лет, у которых были изъяты мобильные телефоны со списками «клиентуры», банковские карты, блокноты и другие доказательства преступной деятельности.

По данному факту возбуждено уголовное производство.

Одной из организаторов борделя, 25-летней уроженке Запорожской области, предъявлено обвинение по части 2 статьи 303 УК Украины (сутенерство).

Ведется следствие.

Источник: Национальная полиция Одесской области