16.09.2020 19:42 258

В Одессе погорельцев из дома на Бунина наконец переведут на зимние квартиры - тоже временно

Погорельцев из дома на Бунина и жителей обвалившегося дома на Ясной наконец переселят - об этом рассказали прессе в департаменте городского хозяйства Одессы.

16 человек, которые остались без крыши над головой в результате обрушения дома на ул. Ясной и резонансного пожара на ул. Бунина начала сентября проживали в санатории «Мрия». Осенью, в преддверие отопительного сезона, их наконец решили переселить во что-то более отапливаемое и комфортное - в общежите.

Как сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Виталий Цуркан, всем пострадавшим временно предоставят на выбор либо комнаты в общежитии «Одесгорэлектротранса» на ул. Ак. Королева, либо временные квартиры из маневренного фонда Одессы.

Сами же дома в горсовете будут восстанавливать. Уже к восстановлению крыши в сгоревшем доме на Бунина привлекли предпринимателей. На Ясной же еще длится демонтаж аварийных конструкций. Далее дом ждет частичная консервация и восстановление за счет инвесторов, которым будут предоставлены пустующие площади. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet