21.06.2021 19:40 5607

В Одессе подписали меморандум: Британия примет участие в строительстве двух военно-морских баз в Украине и не только

В Одессе подписали меморандум: Британия примет участие в строительстве двух военно-морских баз в Украине и не только Фото № 0

Фото: Думская

Подписание договора проходило в атмосфере полной секретности. Как сообщает Думская корреспонденту издания не сообщили даже в посольстве Соединенного Королевства причину визита высокопоставленного гостя: «Да, прибыли гости из Великобритании, да, они посетят эсминец. Другой информации у нас пока нет», — заявил пресс-секретарь диппредставительства. 

Ранее региональныеСМИ сообщали о том что подписать договор о покупке двух британских тральщиков должен Владимир Зеленский. Однако по состоянию на 19:00, Президент в Одессу так и не прибыл.

Позже, ближе к вечеру, в посольстве Великобритании все же дали официальный комментарий журналисту издания Думская. На борту «Дефендера» заключили договор о поддержке развития Военно-морских сил Украины.

Со стороны Королевства Великобритании договор подписал министр по вопросам оборонных закупок Джереми Квин, с украинской — замминистра обороны Александр Миронюк. Присутствовали секретарь СНБОУ Алексей Данилов и первый морской лорд Великобритании сэр Энтони Дэвид Радакин.

 

В соответсвии с подписанным документом Британия примет участие в строительстве двух военно-морских баз в Украине. Страны проведут совместное проектирование и строительство военных кораблей. Планируется реконструкция украинских судостроительных предприятий.

 

Официальное название документа: Меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Думская