13.11.2020 16:00 1828

В Одессе новый скандал с детским питанием - школьников кормили просрокой

Скандал с детским садом, где попались на воровстве сотрудники пишщеблока, никого ничему не научил. И в некоторых уччебных заведениях так и не поняли: родители учатся контролировать питание детей.

В Одессе проверка фирмы-поставщика, обслужившего столовую школы №16, помогла обнаружить просроченные овощи, крупы, мясо, рыбу и даже кондитерские изделия. Не соблюдалимсь не тооько сроки, но и санитарные нормы. Прессе о вопиющем случае сообщила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

Пришлось изъять 40 кг круп, 150 кг овощей, 17 кг рыбы и мяса, кондитерские изделия и многое другое. Когда каждый день готовится сотни обедов, один плохо вымытый нож может стать причиной вспышки кишечной эпидемии, – отметила она.

Скандал разгорелся еще в  сентябре. Мать учащегося школы №16 обратила внимание, что фито-батончики из буфета были "за гранью" срока годности. И хотя никто из учеников не отравился, ГУ Госпродпотребслужбы области получила поручение проверить поставщика.

Фирма ООО «БІГ-ЮГ А» расположена в здании соседней школы №90, где обслуживает столовую. При проверке инспекто выявил многочисленные нарушения. Оказалось, что условия для дезинфекции не соблюдены, допуск сотрудников на рабочее место никак не контролируется, отдельного места для чистой посуды нет, а мусорные контейнеры стоят без крышек. И это - кроме реалимзации просрочки через систему детского питания.

Руководству фирмы выдали предписание – они должны устранить выявленные нарушения. Решение о том, продолжать или разрывать договор с поставщиком, принимает департамент образования, - резюмируют инспектора.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet