21.10.2020 09:25 326

В Одессе на ст. Большого фонтана собаки заблокировали ремонт телосетей

В Одессе в разрытые и брошенные тепловиками без присмотра трубы собака привела щенков - убежище ей показалось надежны. На самом же деле животные спровоцировали проблему.

Инцидент произошел в районе 6-й станции Большого Фонтана более суток назад. Животные могли бы оказаться погребенными в коммуникациях, не заметь их вовремя одесситы. На место были вызваны  спасатели и волонтеры организации «Animal SOS Odessa». Но пока ни сотрудники ГосСЧС, ни любители животных не могут выманить зверей.

Одну из взрослых  собак удалось поймать, когда она выходила за едой. Вторая вырвалась. С трудом доброволец сумел забраться к ней в трубу, но напуганное животное лишь утащило щенят еще дальше.
Пока никто не может придумать, как решить ситуацию. Продолжать ремонт невозможно.

Вот так собаки обнажили проблему, на которую уже давно многие закрывают глаза. Аварийные службы потому и называются аварийными, что работают не время от времени, а пока не сделают в срочном порядке. И не в конце октября надо латать теплосети, и не бросать без охраны и освещения. Не стой у нас неделями разытые ямы без присмотра, ни люди, ни животные не страдали бы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet