11.11.2020 14:22 247

В Одессе хотят выпустить дополнительным тиражом книгу Жванецкого «Солнце. Море. Аркадия»

Одесский  меценат и совладелец группы терминалов Трансинвестсервиса (ТИС) Андрей  Ставницер панирует поддержать дополнительный тираж книги Михаила Жванецкого «Солнце. Море. Аркадия».

Напомним, в  2018 году издание увиделт свет при поддержке ТИС - тогда напечатали несколько тысяч экземпляров, которые тут же разлетелись. Сейчас, в память мастера, возникла идея выпустить книгу снова:

«Сейчас я жалею, что тогда мы напечатали всего лишь 4 000 штук. И думаю о том, стоит ли нам напечатать дополнительный тираж. Пока это только идея, ее нужно согласовать и доработать», – написал он сегодня на своей странице в Facebook.

Ставницер пригласил всех желающих попочь проекту и оформить предзаказ. К слову, егго публикация вызвала позитивный резонанс. В  комментариях под постом уже  начали оставлять заявки  на  книги - от 2 до 1000 шт:

«Если вы готовы заранее сделать заказ для своей компании, на подарки, чтобы передать библиотекам или школам, пишите примерное количество в комментариях – вместе издадим больше. На светлую память о самом крутом одессите ММЖ, – отметил он, добавив, что ориентировочная розничная стоимость одного экземпляра  составит  350-450 гривен.

Напомним, «Солнце. Море. Аркадия» – сборник рассказов об Одессе, в который вошли как хорошо известные, так и неизданные тексты Михаила Маньевича (Михайловича) Жванецкого. Это последнее прижизненное издание. И особенно приятно, что оно увидело свет в родном городе. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети