В Одессе хотят поднять тарифы на коммуналку

20.11.2016
78636
В Одессе хотят поднять тарифы на коммуналку

Депутаты рекомендовали Департаменту городского хозяйства начать процесс согласования новых тарифов на содержание домов и уборку придомовой территории.

Об этом стало известно в ходе совместного заседания бюджетной и жилищно-коммунальной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации. Так, по словам главы комиссии Оксаны Гончарук, в этом году будет потрачено 100 млн грн на дотации ЖКСам, так как тариф не покрывает выплаты зарплат персоналу и оплату электроэнергии.

Тарифы рассчитывались исходя из минимальной зарплаты втрое ниже, а также тарифов на свет в 47 копеек, в 2008 году, и если мы не поднимем в следующем году тариф, то вынуждены будем дотировать ЖКСы на сумму в 200-300 млн грн, — пояснила Оксана Гончарук.

По ее словам, это значит, что вместо ремонта домов, лифтов, школ и других затрат – будет производиться компенсация на оклады. В то же время, как пояснил вице-мэр Анатолий Орловский, поднять тариф не так уж просто, так как он является регуляторным актом, поэтому, в лучшем случае, он будет утвержден летом.

В муниципалитете отложили эту процедуру, так как с нового года должны были провести конкурсы на обслуживающие компании, но на сегодняшний день нет многих необходимых для этого документов, в том числе типового договора, потому с большой долей вероятности можно говорить, что процесс затянется надолго.

При этом сегодня в Одессе средняя стоимость коммуналки составляет 1,56 грн за каждый квадратный метр, а экономически обоснованная — 4,5-5 грн. Мы сделали расчеты и планируем общественные слушания.

Мы обсудим с одесситами этот вопрос и будем пересматривать тарифы, — отметил вице-мэр.

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Одесса: Дерибасовская – любимая улица любимого города
Дерибасовская улица в Одессе – это самое сердце города. Как только на неё ступает нога гостя,  начинается неимоверное. Ведь не в каждом городе главная мостовая построена из уникальных лавовых плит  из вулкана...
10 часов назад
92
В Одессе запустили больше троллейбусов и трамваев
С началом этой недели в Одессе немного увеличилось количество электротранспорта. Об этом сообщили в Одесской мэрии. Сегодня на улицах города курсируют 89 трамваев и 56 троллейбусов. Общее количество электротранспорта на одесских улицах...
20.06.2022
320
в Одессе запретили строить небоскреб в Аркадии - застройщик должен провести реконструкцию отеля
В Одессе изменили градостроительные условия для застройщика, который собирался построить 24-этажный небоскреб вместо отеля «Виктория» на Генуэзской улице.Об этом сообщил начальник управления ГАСК Одесской сэрии Александр Авдеев.Он отметил, что компания «Макао», должна...
18.06.2022
1142
Труханов: Городской бюджет Одессы недополучит 1,8 млрд. гривен
Из-за войны с россией городской бюджет Одессы в этом году недополучит около 1 миллиарда 800 миллионов гривен.Такой прогноз сделал мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе интервью National Public Radio (США).Труханов отметил, что...
16.06.2022
318

Новости партнеров

Вверх