03.08.2020 11:30 1881

В Одессе директор крюингового агентства обманывал моряков

20 одесских моряков засмтряли в порте Карасу из-за крюингового агентства KCM Crew Management.

Весной 20 моряков были набраны через крюинговое агентство KCM Crew Management в экипажи судов «ARIF KAPTAN» и «RICHARD BORCHARD».  Из-за карантина они  лишь в июне были отправлены на пароме из Черноморска в Турецкий порт. Месяц они жили в гостинице, но так и не попали на суда и не приступили к работе.

 

Накопив долги за продивание и потратив мелкие карманные деньги, моряки в данный момент даже не могут вернуться домой.  В то же самое время, каждый из них заплатил по 1500-1600 долларов главе крюингового агентства Атура Харатяна и в своиз несчастья обвиняют его. Поскольку тот в данный момент скрывается и даже, говорят, покинул страну, то одесситы обратились в фонд помощи "Ассоль": 

"С 07.07. 2020 до настоящего времени, 20 моряков прибыли на пароме «Вильнюс» из порта Черноморск в порт Карасу. Для посадки на суда «ARIF KAPTAN» и «RICHARD BORCHARD». На суда не попали! Мы находимся в отеле городе Карасу! У нас закончились деньги, и менеджер экипажа Артур Харатян не отвечает на наши звонки! У нас большой долг за гостиницу и нет денег на еду! Просим помощи в возвращении домой! Все граждане Украины!» — говорится в сообщении благотворительного фонда помощи моряков «Ассоль».

Напомним, крюинговое агентство KCM Crew Management открылось в 2017 году и до недавнего времени пользщовалось доверием. Однако 2020 год оказался переломным для бизнеса в целом, и директор, взяв чужие деньги,просто сбежал.

БО «Ассоль» обратилось за помозью к дипломатическим службам Украины.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: культурометр