01.08.2020 13:20 453

В МОЗ рассказали об особенностях начала года и рекомендациях Виктора Ляшко.

Министерство здравоохранения обнародовало временные рекомендации главного санитарного врача страны по поводу организации учебного процесса с 1 сентября.

Обеспечить школы масками и антисептиками должны органы местного самоуправления. Руководство учебного заведения должно обеспечить учителей средствами индивидуальной защиты из расчета 1 маска на 3 часа работы. Персонал будет допущен к работе лишь при наличии защитной маски или респиратора, после обязательнго измерения температуры перед началом рабочего дня.

Работников с температурой выше 37,2 градусов или признаками ОРЗ к работе допускать не будут. Так что фанатиков, приходящих на работу с насморком и легким недомаганием быть не должно. Правда, никто не объяснил кто, их заменит.

В «зеленых» и «желтых» зонах учебный год начнется вовремя - 1 сентбря.  В «оранжевых» зонах допуск в учебные заведения будет ограничен - не более 20 человек. Трудно представить, как это, но профильное министерство готовит инструкции. В «красной» зоне обучение будет полностью дистанционным.  Если уровень заболеваемости к началу осени снизится, то посещать учебные заведения позволят в обычном режиме.