08.05.2020 14:40 540

В мэрии Одессы сравняли по значимости мероприятия ко Дню памяти и Дню Победы

Несмотря на предусмотренные карантином ограничения, в городе не откажутся от мероприятий в память погибших и в честь подвига украинского народа во Второй мировой войне.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, и 8, и 9 мая в 10:00 запланирована общегородская минута молчания в память о защитниках Украины всех времен. Далее, возложение цветов пройдет и 8, и 9 мая к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т. Шевченко.

Отдельной строкой идет визит 9 мая к мемориалу «Крылья победы» на пл. Десятого апреля и на траверсе памятника Неизвестному матросу в акватории Одесского залива. Обеспечивать правопорядок в усиленном режиме будет полиция Одесской области. Пристальное внимание они уделят разъяснительной работе как касательно карантинных мер, так и относительно праздничной символики.

Власти Одессы  призвали представителей общественных организаций избегать провокаций и столкновений и придерживаться противоэпидемических мероприятий. Пусть память будет достойной, а праздник - светлым.