В Килийском районе правоохранитель наехал на прохожих. Один из пострадавших погиб

09.04.2018
5250
В Килийском районе правоохранитель наехал на прохожих. Один из пострадавших погиб

ДТП произошло около 22 часов ночи 7-го апреля. На служебной машине полицейский наехал на мужчину и женщину, которые по проезжей части направлялись в сторону Килии.

Участковый Килийского ОП направлялся на служебном ВАЗе, чтобы забрать сотрудника и вместе поехать в село Мирное для поддержания порядка во время пасхальной службы в церкви.

Согласно предварительным данным известно, что сотрудник ОП, на участке дороги Килия-Шевченково (около 1 км до Килии) увидел встречный транспорт. Согласно ПДД оба водителя переключили освещение на ближнее, в этот момент под колесами ВАЗа оказались двое пешеходов. Полицейский не сразу заметил движущихся в попутном направлении людей и, несмотря на то, что принял меры по отводу автомобиля в сторону, не успел предотвратить аварию. В результате столкновения оба пешехода получили травмы, мужчина — тяжелые, женщина — средней тяжести, а полицейский автомобиль перевернулся. Водитель встречного авто, совершил маневр в сторону обочины.

Известно, что пешеходы (мужчина, женщина и ребенок) направлялись в Килию по правой стороне дороги. Взрослые шли пешком, ребенок ехал на велосипеде немного впереди. На их одежде не было никаких светоотражающих знаков.

По словам Олега Головченко, начальника Килийского ОП, полицейский тут же заявил о ДТП в отделение и скорую помощь. Тем временем, пока правоохранители и медики добирались до места происшествия, он совместно с водителем встречного автомобиля оказывал первую помощь пострадавшим. Также Головченко утверждает, что оба автомобиля и пострадавшие оставались на месте до приезда специалистов.

Пострадавших госпитализировали в Килийскую центральную районную больницу, где им оказали необходимую помощь. Учитывая тяжелое состояние мужчины, утром медики приняли решение направить его в областной центр, однако доехав до Шевченково, медработники заметили ухудшение состояния и вернулись в Килию, где пациент скончался. У женщины обнаружили перелом левого предплечья, ее жизни ничего не угрожает.

На данный момент проводятся необходимые экспертизы, которые установят обстоятельства ДТП. Они же и покажут, мог водитель предотвратить аварию или нет. Кроме того у всех участников ДТП после происшествия была взята кровь на анализы. По внешним признаком алкогольное опьянение у водителя определено не было, однако пешеходы предварительно были под действием алкоголя.

Известно, что участкового временно отстранили от службы, а расследование проводят не сотрудники Килийского отделения полиции, а прокуратуры. На данный момент ситуацию держит на контроле высшее руководство Национальной полиции. Правоохранителями проводится внутреннее расследование.

Подписывайся на нас в Telegram
Новости

Новости дня

Читайте еще

5 самых знаменитых фильмов об Одессе
Город-герой Одесса - один из самых крупных портов Украины, уникальный природный и культурный центр, раскинувшийся на побережье Черного моря. О ней написано много песен, сложено стихов и, конечно же, снята масса художественных...
03.02.2022
1323
Опасный итальянский йогурт может попасть в супермаркеты Одессы
В Украину завезли опаснейший йогурт. Он вполне может оказаться на полках одесских супермаркетов. Об этом сообщили специалисты Госпродпотребслужбы. Так, речь идёт об итальянском йогурте «Granarolo», который был экспортирован фирмой «Дистрибуционно-логистическая компания «Пилот»....
08.09.2021
1512
Одесские синоптики рассказали о том, что приготовила горожанам сегодняшняя погода
В Одессу пришло осеннее тепло. Об этом стало известно из ежедневного прогноза синоптиков Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, По их заверению, Одессу ожидает день без осадков. Сегодняшняя дневная температура будет находиться в...
08.09.2021
1493
В среду, 8 сентября, шесть сотен домов отключат от электричества
8 сентября, жители шести сотен домов будут лишены электричества. Очередное отключение света связано с проведением плановых ремонтных работ электросетей. Об этом сообщается на сайте компании ДТЭК Одесские электросети. Согласно ему, массовое отключение...
08.09.2021
1214

Новости партнеров

Вверх