19.09.2016 11:03 2750

В гостях у одесской «Тёти Моти»

В гостях у одесской «Тёти Моти» Фото № 0

Оdessa.net.ua сходила в гости к Тёtе-Моtе. Да именно в гости, потому что официальным посещением кафе – это не назовешь. Но все по порядку. Кафе расположилось в Приморском районе по ул. Бунина, 35.

Первое впечатление: в гостях у одесской тётушки

«Тётя Мотя» показалось нам заведением, которое создавала одна девушка для других. Тут все оформлено в нежных и приятных тонах. Розовая вывеска и цветы на столах. Множество привлекательных побрякушек, цветастая мебель и вязаные кружевные салфетки на столах.

Само заведение сложно назвать кафе, оно больше напоминает квартиру.

Отдельно хотелось бы отметить в кафе канарейку по имени Персик. Эта птичка не может не радовать посетителей своим присутствием. Особенно она понравиться детям.

Плюсы:
- домашняя атмосфера;
- живой уголок; 
- много цветов.

Минусы:
- женский контингент привлекли, а мужской?

Меню: простота в каждом вкусе

В меню кафе вы не найдете изящных блюд, тут всю просто и понятно, и к тому же достаточно вкусно. Блюда подают в достаточно интересной манере. Заправки подают не в тарелочках, а в прозрачных баночках.

У «Тёти Моти» мы решили отведать окрошки на кефире (59 грн) на первое, а на второе гречку с тефтелями (75 грн); компот из свежих яблок, вишни и смородины (27 грн). Сытный обед обошелся всего в 161 гривну.

Особо порадовал вкус окрошки, она тут настолько вкусная, что пора идти к Тёте Моте за рецептом (тут, кстати, с радостью поделятся рецептом любого из блюд).

Плюсы:
- вкусно;
- демократичные цены;
- необычная подача блюд.

Обслуживание: доброта и отзывчивость

Хорошие девушки официантки, каждая из них могла бы быть той добродушной одесской тетей, которая всегда приютит и вкусно накормит.

Плюсы:
- вежливость и отзывчивость. 

Минусы:
- не обнаружено.

Уборная: в тесноте, да в чистоте

Уборная в заведении небольшая, как в принципе и все пространство кафе. Но при этом тут всегда соблюдают чистоту.

Итоги: Эта кафешка придется по вкусу каждому в семье. Маме – обстановкой, папе – едой, а ребенку – десертами.

Напомним, что мы рассказываем о заведениях города со стороны обычного посетителя и не претендуем на звание ресторанных знатоков. Читайте наши обзоры в рубрике Оdessa рекомендует, дальше только вкуснее.